設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

不須隨時戴口罩 台大公衛:通勤分流保持一公尺距離台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2020/03/03 點閱:28 發佈:文山區滿億當舖

台大公衛學院今舉行第四次新冠肺炎疫情說明會,這次特別針對社區傳播的防護,提出了通勤分流,以拉開人際間距達一公尺,這樣的建議。台大公共衛生學院院長詹長權表示,無時無刻戴口罩或是武漢式封城,都屬於「全有全無」的做法,令人恐慌且代價太大。現建議的「一公尺」安全距離,大約兩個人肩膀寬,是公衛防疫裡面知道最可行的距離,如果能夠落實日常行為的改變就能避免走上極端做法,也有助於口罩等防疫物資做最有效的運用。

面對這兩天社會有在討論,是否不分症狀有無都要隨時戴口罩,指揮中心對此抱持不同意見,今天台大公衛學院也提出了「折衷版」的建議。詹長權歸納,針對大眾運輸系統、長程巴士,如果可以維持座位寬敞,大家距離超過一公尺,戴口罩的必要性比較低。但通勤時間人潮擁擠,如果沒有將上下班時間分流,勢必要擠在一起,這時戴口罩是比較安全。

詹長權建議,大流行是不可避免的,但台灣和世界各國都已經比過去學習到更多有用的方法,做了更多準備,但重點是要落實我們所知的方法。如果政府和民眾都不希望做到武漢式的封城,廠商也不希望停班,那麼公私立事業單位就要願意讓員工分流通勤上班,民眾也要配合分流和保持人際距離一公尺。特別是台灣炎熱的夏天就要來了,長時間隨時戴口罩是很不好的,加上全球都在搶防疫物資,大家手邊的物資更要智慧運用,才會達到最好的效果。

詹長權感嘆,如果走上武漢式的風城,是人與人之間沒有互動的,這個代價太大了,武漢封城今已經接近40天,什麼時候解除?這些人身體心理後續效應如何?這都是現在的人類絕少有的經歷。如果一點日常行為上的改變,可以避免走到這一步,為什麼不做呢?

詹長權再次提醒,不論什麼樣的文化、信仰活動,都希望落實這個距離法則,以即將來臨的清明節為例,希望大家改由視訊遙祭的方式來辦理,「這是最好的方式,可以減少最多可能的傳染和接觸。」

上一篇:高鐵清明假期全面採對號座 5日凌晨開放訂票
下一篇:收假變天轉雨!下週恐有冷氣團襲 低溫探13度