設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

雙北運將有口罩買了 北市今起一次7片 新北明起一次20片台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2020/02/13 點閱:9 發佈:文山區滿億當舖

防範新冠肺炎(武漢肺炎),台北市從今天起開放北市車籍的計程車司機買口罩,一次可買7天分量(7片),新北市則是從明天起開放個人計程車駕駛買口罩,一次可買一份20片裝口罩;兩市的個人計程車駕駛都要依身分證字號分流購買,每個口罩都是5元,買過的駕駛當期不能重複購買。

北市交通局表示,13日起,車籍為台北市的計程車駕駛依行照所載身分(車行、合作社)可分別向所屬車行、合作社購買,個人車行駕駛則透過北市4處計程車服務站購買。

個人車行駕駛部分,公運處表示,北市總計4處計程車服務站,駕駛人可依駕駛身分證尾數(最後一碼)分流販賣,必須憑行照及駕照(或身分證、健保卡)正本並持悠遊卡或自備零錢35元,一次購買7日分量。

其中建國站:身分證尾數為1、2、3、4、5。大直站:身分證尾數為6、7、8。中山站:身分證尾數為9。瑞光站:身分證尾數為0。

新北市交通局14日起開放新北市個人計程車行司機,依車籍登記的行政區至新北市裁決處板橋、蘆洲、樹林、基隆辦公室購買口罩,一次可購買一份20片裝口罩。駕駛人依身分證字號單、雙號,分別於每周一、三或每周二、四前往購買,周五則不限,已購買的駕駛要隔20日後才可再買。

交通局運輸管理科長林詩欽表示,購買時要出示個人計程車行行照正本,可代購,但也須出示被代購駕駛的行照正本;隸屬車行或合作社的駕駛,已依所屬車行、合作社請購數量,依序配售口罩。

上一篇:今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
下一篇:口罩增產 下周拚日產500萬片