設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:文山區滿億當舖 > 最新消息

今留意37度高溫 彭啟明:悶熱到下周接著易有颱風發展台北典當,鑽石,黃金,名錶,借款,台北哪裡,可以,台北小額

時間:2019/07/08 點閱:12 發佈:文山區滿億當舖

氣象專家彭啟明表示,今天北部台北盆地有發生35-37度的機會,東半部有因為穩定西南風經過過山的下沉氣流,也會較高溫,而北部及中部靠山區仍有發展午後熱對流,但都還有午後雷陣雨發生的機會,西南風影響天氣仍會持續到下周,而到下周末期,也就是約十天之後,擾動發展將會開始較為活躍,代表7月下旬開始,很容易有颱風發展。

彭啟明今天在臉書撰文指出,最近的天氣都很像,典型夏季的天氣,台灣附近的大環境仍是吹著偏西南風,南部清晨仍舊有對流陣雨移入,還是西南風和海陸風環流的陸風產生交互作用。

他表示,台灣上空雲量在周日開始明顯略少,溫度上升很快,今天北部台北盆地有發生35-37度的機會,東半部有因為穩定西南風經過過山的下沉氣流,也會較高溫,而北部及中部靠山區仍有發展午後熱對流,但還是比較零星,沒那麼廣泛,但都還有午後雷陣雨發生的機會。類似的天氣仍持續,周五六開始水氣會稍為減少一些,會更悶熱,西南風影響天氣仍會持續到下周。

氣象局也發布高溫資訊,表示受到西南風沉降影響,今天花蓮縣縱谷、台東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,台北市、新北市盆地,基隆市,桃園市為黃色燈號,請注意。

彭啟明表示,台灣夏季天氣還是受到太平洋高壓主導影響,下周開始會有些變動機會,太平洋高壓的位置會有些調整往北移動,這也將給菲律賓東方海面有了可以發展的空間,下周末期,也就是約十天之後,擾動發展將會開始較為活躍,這也代表七月下旬開始,很容易有颱風發展。

他也表示,颱風發展不代表一定會侵襲台灣,但對常遭遇颱風侵襲的台灣,今年預期可能2-4個,很難像去年偏少的那麼幸運。

上一篇:唱 KTV 也能刷 LINE Pay,唱歌、平分帳單更方便
下一篇:大雨下不停!專家曝多日降雨的關鍵是因為它